jueves, 3 de marzo de 2011

ingredientes para compotas caseras..!

Compota de manzana
Ingredientes:
El jugo de un limón.
1/2 kilo de manzanas.
2/3 de taza de azúcar.
1 cucharadita de mantequilla.
1 taza de agua.
Preparación: Pela las manzanas y pártelas en tajadas delgadas. En una olla tapada, ponlas al fuego con el agua, el jugo de limón y la mantequilla, hasta que se cocinen bien. Retíralas del fuego, déjalas reposar y licúa. A este puré agrégale el azúcar y llévalo de nuevo al fuego hasta que se espese lo suficiente.
Compota de durazno
Ingredientes:
1 cucharada de mantequilla.
1/2 kilo de duraznos en almíbar.
2 yemas de huevo batidas.
3 panecillos tostados y rallados.
Preparación: Quita la pepa de los duraznos y hazlos puré. Mezcla el almíbar con la mantequilla, las yemas y los panecillos. Pon al fuego 10 minutos y vierte sobre los duraznos.
Compota de mango
Ingredientes:
12 mangos.
2 tazas de azúcar.
Agua.
Preparación: Pela los mangos y pártelos en tajadas. En una olla pon los mangos y cúbrelos con agua. Cocínalos y licúalos. Mezcla el agua donde cocinaste los mangos con el azúcar y añade la fruta. Revuelve constantemente hasta llegar a punto de mermelada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario